はぢめての一人暮らし
始めての一人暮らしということで 1.初の自炊について。 2.生活について。 3.趣味であるヨーロッパサッカーと格闘技について。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
生きてる生きてる
IRCで話してると言われました・・・
「あの日記の終わり方だと死んでるよね」
Σ(゚Д゚)
ししし、死んでません
風邪とかはひいてたけど・・・ね

で、久々なんで今日の晩飯


ネットのメンバーで集まって飲みに行った秋葉原駅の駅ビル(?)に売ってたので買ってました。で作ったのがコレ↓


割と美味しかったですが、これじゃぁ
見た目が味噌汁

今日の晩飯はこれだけだけど、これだけじゃぁなんなので・・・
先日作ったグリーンカレー

スポンサーサイト
日曜のご飯


ぶり~
切り身が半額だったのでGET
なんというかこう会社帰りってちょうど半額にしたりする時間帯になってるしねw

で、今回は上のものっ
広島風お好み焼き風卵焼き(何
自分で書いてて意味分からんw

まぁあれですとっさに思いついて作った訳ですが結構うまー(〃∇〃)
というか気に入りの一品にw

思いついた経緯、冷蔵庫の中の卵と二日前に買ってたコールスローがちょいと賞味期限ギリギリだったのでなんとか使い切ろうと思って、なんとなくお好み焼き風にしたらドウダロと思ったためw
ちなみに普通にお好み焼き作れそうな溶き粉とかは無かった、というか一人暮らしでそんなにお好み焼きとかばっかり食べる訳じゃないし
たこ焼きはたこ焼き器無いし
お好み焼きは広島風(そば入り)が好きだし、鉄板じゃないときついし、何よりあの薄い生地をきれいに作るんが難しい(少々マンションが傾いてるってのもある(ぇ)

レシピと作り方
卵:3個(二つくらいでも十分かも?)
コールスロー(ミックス):三分の一袋分くらい(コールスローなんて買わないって人は普通にキャベツの千切りとか)
醤油:小さじ2
キムチ鍋の素:大さじ1
おたふくソース:適量(広島風にしたい場合は必須?なくても割と美味しかったけど)

作り方は簡単
ボールにコールスローを入れておいて
卵を落とす
かき混ぜる
さらにキムチ鍋の素と醤油を加えて
またかき混ぜる

まぜまぜ~

ある程度熱しておいたフライパンに先ほど混ぜた物を入れる
火は中火程度
フライパンの全体に広げ、蓋をして約2分ほど待つ

半分ほど折りたたむ(画像参照w)
でまた蓋をして弱火にして3~5分程度

盛りつけておたふくソースをかけて完成っ
ぱすわーど
オヒサシブリデス・・・

いや・・・なんというか
パスワード忘れてて管理ページにログインできずに
更新できなかったなんて言えません(・∀・)

つい先ほど思い出して無事更新できた訳ですが・・・
あれだ、覚えるIDとパスワードが多すぎるんだ
私生活にも仕事にもw

断じてボケてた訳では・・・ない・・・と思う・・・たぶんw
鴨南蛮丼~



COOKPADの検索結果の鴨ねぎ丼 by はるちゃん
を参考に作りました

ネギなかったのでご飯の上にコールスローのミックスを敷き詰めてます(・∀・)

鴨を焼く
お皿に取る
フライパンに調理酒少々、そばつゆ適量を入れて煮る
鴨を戻して卵を入れて蓋をする
1~2分で完成っ
麻婆茄子っ


初めてにしては意外とうまくできました(〃∇〃)
COPYRIGHT © 2004 POWERED BY FC2 ALL RIGHTS RESERVED.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。